Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

25 Февраль 2016 года Прокуратурой Шпаковского района выявлены нарушения законодательства об обороте наркотических средств и психотропных веществ

В ходе проведенной прокуратурой Шпаковского района проверки установлено, что гражданин «К», находясь в лесополосе, расположенной в 150 метрах от домовладения, расположенного в г. Михайловске, путем сбора незаконно приобрел наркотическое средство - верхушечные части растения дикорастущей конопли общей массой 10,240 грамма, которые затем незаконно хранил в помещении домовладения для личного употребления, без цели сбыта.

По данному факту в отношении гражданина «К» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Изложенное свидетельствует о том, что администрацией муниципального образования г. Михайловска в нарушение требований Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» в должной степени не проводились мероприятия, направленные на уничтожение дикорастущих кустов конопли на территории муниципального образования.

В связи с этим, прокурором района главе муниципального образования г. Михайловска внесено представление об устранении нарушений закона, и поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 12:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край