Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

25 Февраль 2016 года По иску Оренбургской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с осужденного в пользу государства взыскано около 48 тыс. рублей, потраченных на его содержание

Оренбургский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области обратился в суд с иском к одному из осужденных, в котором потребовал взыскать с последнего расходы государства на его содержание.

В силу ч. 4 ст. 99 Уголовно-исполнительного кодекса РФ с осужденных, уклоняющихся от работы, расходы на питание, одежду, коммунально-бытовые услуги и индивидуальные средства гигиены удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах.

В рассматриваемом случае осужденный за совершение половых преступлений, с декабря 2009 года отбывающий наказание в исправительной колонии № 1 г. Оренбурга, признан злостным нарушителем порядка отбытия наказания. В период отбывания наказания он, будучи трудоспособным, неоднократно отказывался от оплачиваемой работы, но при этом был обеспечен питанием, вещами, пользовался коммунальными и бытовыми услугами.

По иску прокуратуры Ленинский районный суд г. Оренбурга взыскал с заключенного около 48 тыс. рублей в доход государства.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала данное решение суда законным и обоснованным и оставила без удовлетворения апелляционную жалобу осужденного, не согласного с выводами суда первой инстанции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область