Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

24 Февраль 2016 года Прокуратура города обобщила предварительные результаты проверок в промышленных зонах, строящихся объектах и других местах возможного пребывания иностранных граждан

Прокуратурой города в связи с пожаром, произошедшим 30 января 2016 года по адресу: г. Москва, ул. Стромынка, д. 25. корп. 1 и повлекшим гибель 12 человек, была организована проверка соблюдения законов в промышленных зонах, строящихся объектах и других местах возможного пребывания иностранных граждан, в рамках которой выявлены нарушения требований пожарной безопасности и миграционного законодательства.

Эти и другие нарушения послужили основанием для возбуждения прокурорами свыше 50 административных производств по различным ст. м КоАП РФ, внесения свыше 20 представлений. Помимо этого 2 материала прокурорских проверок направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Так, прокуратурой Юго-Западного административного округа в помещениях кафе на территории промышленной зоны, расположенной по адресу: Старокалужское шоссе, д. 64, выявлено 11 иностранных граждан республик Грузия, Армения, Таджикистан, Узбекистан, осуществлявших трудовую деятельность в кафе, проживающих в подсобных помещениях с оборудованными спальными местами, санузлом, местом для приготовления и приема пищи. В этой связи дознавателем ОМВД России по Обручевскому району составлен протокол осмотра места происшествия, проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ.

Кроме того, в ходе проверки иностранный гражданин, осуществлявший трудовую деятельность по указанному адресу предъявил инспектору ОУФМС России по г. Москве паспорт гражданина РФ, ранее выданный другому лицу. Материалы проверки направлены прокуратурой округа в ОД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Тимирязевской межрайонной прокуратурой при проверке нежилого здания по адресу: ул. Яхромская, д. 3 (ООО «ТЕПЛИЧНОЕ») установлен факт организации нелегального пребывания и осуществления трудовой деятельности граждан Республик Узбекистан и Молдова в отсутствие разрешений на работу и без постановки на миграционный учет. По данному факту материалы проверки межрайонной прокуратуры направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в ОМВД Дмитровского района для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

В настоящее время по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

Проверки в промышленных зонах, строящихся объектах и других местах возможного пребывания иностранных граждан, направленные на выявление и пресечение нарушений требований пожарной безопасности и миграционного законодательства, продолжаются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 19:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""