Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

24 Февраль 2016 года Прокуратура г.Щекино направила в суд исковое заявление в защиту жилищных прав сироты

Прокуратура г. Щекино провела проверку по обращению 21-летнего Максима Филоненко, относящегося к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о защите жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что распоряжением министерства труда и социальной защиты Тульской области он был включен с 2012 года в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями,

Однако до настоящего времени жилое помещение Филоненко не предоставлено, в результате чего существенным образом нарушается гарантированное ему государством, как лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей, право на социальную поддержку в виде обеспечения жилым помещением по окончании пребывания в образовательном учреждении.

В связи с этим в интересах М.Филоненко прокуратурой города Щекино в Советский районный суд города Тулы направлено исковое заявление об обязании Министерства труда и социальной защиты Тульской области предоставить ему жилое помещение специализированного жилищного фонда Тульской области. Исковое заявление судом принято к производству.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область