Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

24 Февраль 2016 года Прокуратура Боградского района проверила информацию хакасского отделения общественного движения «Народный фронт» о нарушении в Боградской районной больнице прав инвалидов

Прокуратурой Боградского района проведена проверка по информации хакасского отделения общественной организации «Народный фронт» о несоблюдении ГБУЗ РХ «Боградская районная больница» и ФГУП «Почта России» прав инвалидов на безбарьерную среду.

Установлено, что с целью обеспечения прав инвалидов на медицинскую помощь центральное крыльцо ГБУЗ РХ «Боградская районная больница» оборудовано пандусом, отвечающим всем требованиям закона. Крыльцо поликлиники таким пандусом не оборудовано, вместе с тем, учитывая, что больница и поликлиника расположены в одном здании, дополнительного оборудования крыльца поликлиники пандусом не требуется.

Проверкой соответствия предъявляемым требованиям пандусов, установленных внутри больницы и поликлиники на 1 этаже, нарушений закона также не установлено. Минимальная ширина дверей медицинских учреждений составляет 117 см, максимальная высота порогов – 2 см, пандусы оборудованы поручнями. Таким образом, коляска инвалида беспрепятственная проедет по коридорам больницы и поликлиники.

На втором этаже поликлиники расположен пандус шириной 90 см и длиной 170 см, который не отвечает предъявленным требованиям законодательства по углу наклона, в связи с тем, что устройство пандуса с углом наклона в соответствии со СНиП создаст невозможным доступ в смотровой кабинет и кабинет бухгалтерии.

Вместе с тем, в штате работников ГБУЗ РХ «Боградская районная больница» имеется санитар, в должностные обязанности которого входит сопровождение пациентов, относящихся к категории инвалидов-колясочников, по кабинетам медицинского учреждения. Аналогичные обязанности закреплены за дежурной медицинской сестрой. Кроме того, в поликлинике и больнице имеется возможность принятия пациентов на первых этажах зданий.

Проверкой в отделении ФГУП «Почта России» установлено, что вход в почтовое отделение частично не отвечает предъявляемым требованиям к обеспечению безбарьерной среды (угол наклона пандуса выше допустимых параметров). Вместе с тем, вход в отделение почтовой связи оборудован кнопкой вызова персонала для инвалидов-колясочников.

Учитывая изложенное, прокуратурой района меры прокурорского реагирования не принимались.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Апрель 2017 года УЛЕТЕТЬ БУДЕТ МОЖНО
27 Апрель 2017 года ОПЕРАТИВНОЕ СОВЕЩАНИЕ
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости