Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

24 Февраль 2016 года Прокуратура Боградского района проверила информацию хакасского отделения общественного движения «Народный фронт» о нарушении в Боградской районной больнице прав инвалидов

Прокуратурой Боградского района проведена проверка по информации хакасского отделения общественной организации «Народный фронт» о несоблюдении ГБУЗ РХ «Боградская районная больница» и ФГУП «Почта России» прав инвалидов на безбарьерную среду.

Установлено, что с целью обеспечения прав инвалидов на медицинскую помощь центральное крыльцо ГБУЗ РХ «Боградская районная больница» оборудовано пандусом, отвечающим всем требованиям закона. Крыльцо поликлиники таким пандусом не оборудовано, вместе с тем, учитывая, что больница и поликлиника расположены в одном здании, дополнительного оборудования крыльца поликлиники пандусом не требуется.

Проверкой соответствия предъявляемым требованиям пандусов, установленных внутри больницы и поликлиники на 1 этаже, нарушений закона также не установлено. Минимальная ширина дверей медицинских учреждений составляет 117 см, максимальная высота порогов – 2 см, пандусы оборудованы поручнями. Таким образом, коляска инвалида беспрепятственная проедет по коридорам больницы и поликлиники.

На втором этаже поликлиники расположен пандус шириной 90 см и длиной 170 см, который не отвечает предъявленным требованиям законодательства по углу наклона, в связи с тем, что устройство пандуса с углом наклона в соответствии со СНиП создаст невозможным доступ в смотровой кабинет и кабинет бухгалтерии.

Вместе с тем, в штате работников ГБУЗ РХ «Боградская районная больница» имеется санитар, в должностные обязанности которого входит сопровождение пациентов, относящихся к категории инвалидов-колясочников, по кабинетам медицинского учреждения. Аналогичные обязанности закреплены за дежурной медицинской сестрой. Кроме того, в поликлинике и больнице имеется возможность принятия пациентов на первых этажах зданий.

Проверкой в отделении ФГУП «Почта России» установлено, что вход в почтовое отделение частично не отвечает предъявляемым требованиям к обеспечению безбарьерной среды (угол наклона пандуса выше допустимых параметров). Вместе с тем, вход в отделение почтовой связи оборудован кнопкой вызова персонала для инвалидов-колясочников.

Учитывая изложенное, прокуратурой района меры прокурорского реагирования не принимались.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""