Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

21 Февраль 2016 года Прокуратура Ингодинского района г. Читы взяла на контроль расследование уголовного дела по факту ложного сообщения о готовящемся взрыве в кафе

Прокуратура Ингодинского района г. Читы взяла на контроль расследование уголовного дела по факту ложного сообщения о готовящемся взрыве, которое поступило минувшей ночью по телефону в УМВД России по г. Чите.

Предварительно установлено, что звонивший мужчина после полуночи отдыхал в кафе. Поссорившись со своей подругой, он вышел из него и решил выместить свое зло путем заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве этого кафе. Около 3 часов 45 минут 21 февраля 2016 года, находясь возле гостиницы «Ермак», мужчина сообщил по телефону в дежурную часть о заложенной в кафе бомбе. На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа, а также специалисты по разминированию. Взрывное устройство обнаружено не было.

Специалисты правоохранительных органов установили личность звонившего, которым оказался 31-летний житель нашего края, после чего он был задержан сотрудниками полиции. В отношении задержанного дознавателем ОП «Ингодинский» УМВД России по г. Чите возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанный уже дал признательные показания и пояснил обстоятельства совершенного им преступления.

(Информацию предоставил помощник прокурора Ингодинского района г. Читы А.Гришин)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:21 17:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости