Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

20 Февраль 2016 года В Ставропольском краевом суде изменен приговор Промышленного районного суда г. Ставрополя в отношении Улимбашева М. и Хадзуганова М.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда от 18.02.2016 изменен приговор Промышленного районного суда г. Ставрополя от 17.10.2015, которым Улимбашев Муаед и Хадзуганов Мухадин осуждены по ч. 1 ст. 186, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ каждый к трем годам шести месяцем лишения свободы, со штрафом 55 000 рублей, без ограничения свободы, с лишением права занимать должности связанные с наделением прав, условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Установлено, что Улимбашев М. и Хадзуганов М. хранили, перевозили в целях сбыта, а также сбыли два заведомо поддельных банковских билета ЦБ РФ номиналом 5 000 рублей каждый образца 1997 года, а также хранили, перевозили в целях сбыта и покушались на сбыт одного заведомо поддельного банковского билета ЦБ РФ номиналом 5 000 рублей образца 1997 года.

Государственным обвинителем прокуратуры Ставропольского края внесено апелляционное представление, в котором он просил приговор суда изменить, назначить наказание осужденным с реальным лишением свободы, так как Улимбашев М. и Хадзуганов М. совершили деяние, выразившееся в посягательстве на основы экономической безопасности и финансовой устойчивости государства, нормальный порядок денежного обращения, которое уголовным законом отнесено к категории тяжких преступлений.

При этом Улимбашев М. не только не указал источник приобретения поддельных банковских билетов, но и использовал их с целью собственного обогащения путем реализации через торговые организации на территории, на которой он не проживает.

Суд согласился с позицией прокурора о необходимости назначения реального наказания осужденным, изменил приговор и назначил наказание каждому по три года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 55 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 10:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край