Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

20 Февраль 2016 года Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды.

В ходе проверки установлено, что на земельных участках по улице Коллективной, 94, 96, 100, города Ставрополя, расположенных в пределах береговой полосы реки Ташла, возведены конструкции - заборы. Наличие данных конструкций в пределах 20 метровой береговой полосы реки Ташла свидетельствует о нарушении требований части 8 ст. 6 Водного кодекса РФ, согласно которой каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них.

Также установлено, что на расстоянии около 30 м от уреза водного объекта реки Ташла на земельном участке с кадастровым номером 26:12:021511:23 (г. Ставрополь, ул. Коллективная, 94) осуществлено несанкционированное складирование отходов (полиэтилен, ПЭТ, мешки с мусором и другие виды отходов). Мусор складируется непосредственно на почве и разбросан приблизительно на площади 5x5 м. Место свалки находится в пределах водоохраной зоны реки Ташла.

В ходе обследования русла водного объекта реки Ташла на расстоянии около 20 м от домовладения по переулку Весенний, 1 Б, в водоохраной зоне установлено обширное несанкционированное складирование отходов на территории приблизительной площадью 20x30 м.

В районе улицы Тургенева, в водоохранной зоне, а также в пределах русла реки Ташла также установлено обширное несанкционированное складирование отходов.

Таким образом, должностными лицами структурных подразделений администрации города Ставрополя контрольные функции за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере охраны окружающей среды надлежащим образом не осуществляются, работы по санитарной очистке водоохранных зон и прибрежных защитных полос водного объекта реки Ташла не выполняются, нарушения требований земельного, водного законодательства и законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в РФ своевременно не выявляются, меры, направленные на устранение нарушений, не принимаются.

В связи с этим, прокуратурой района в адрес главы администрации города Ставрополя внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 09:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""