Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

20 Февраль 2016 года Формализм при рассмотрении обращения по вопросу подтопления жилых домов в с. Дубовец стал основанием для прокурорской проверки

провела проверку по обращению 66-летней жительницы с.Дубовец по вопросу нарушения федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации муниципального района.

Установлено, что в ходе проведения капитального ремонта автомобильной дороги по ул. Центральная в с.Дубовец подрядчиком были установлены бордюрные ограждения.

При этом единственный сток воды был направлен в сторону жилых домов, в связи с чем они стали регулярно затапливаться талыми водами.

В соответствии с федеральным законодательством, решение вопросов местного значения по организации водоотведения, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций относится к полномочиям органов местного самоуправления.

В этой связи жительница села письменно обратились в администрацию района с просьбой принять меры по отводу талой воды от жилых домов и хозяйственных построек.

Однако заявительнице дали «отписку» с пояснением, что решение этого вопроса находится в компетенции сельского поселения, куда ей и следует обращаться.

При этом в нарушение Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», заявление в 7-дневный срок не было направлено в администрацию сельского поселения Дубовецкий сельсовет для рассмотрения по существу.

Получив такой ответ заявительница обратилась к главе администрации сельского поселения Дубовецкий сельсовет, который в тот же день обращение переправил для рассмотрения по существу обратно в администрацию района.

По состоянию на 09.02.2016 г. администрацией муниципального района ответ о результатах рассмотрения повторно поступившего обращения заявительнице не был дан.

Таким образом, с момента поступления 27.10.2015 г. первичного обращения проблема местного значения, обозначенная заявительницей, осталась без разрешения по существу.

Формализм при рассмотрении обоснованного обращения стал основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

В адрес главы муниципального района прокурор внес представление с требованием об устранении допущенных нарушений при работе с обращениями граждан и принятии мер к устранению подтопления жилых домов, построек и дворов жителей ул. Центральная в с.Дубовец, а также наказанию виновных в бездействии должностных лиц.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""