Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Февраль 2016 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о выплате заработной платы

По материалам проверки прокуратуры Кузнецкого района Новокузнецка возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам «Сибводоканалпроект» в размере 2,6 млн. руб.

Прокуратурой Кузнецкого района Новокузнецка в ходе проверки исполнения трудового законодательства установлено, что АО «Сибводоканалпроект» нарушаются права работников на своевременную оплату труда, допущена задолженность за ноябрь, декабрь 2015 года и частично за август и сентябрь 2015 года.

На предприятии трудятся 49 работников, с июля по декабрь 2015 года на расчетный счет поступали денежные средства от покупателей продукции, доход от аренды помещений, а также заемные средства. Объем поступлений позволял расплатиться с долгами перед людьми. Однако в этот же период времени предприятие перечисляло деньги на иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы. Таким образом, у руководства была заинтересованность распорядиться средствами на иные цели.

Поскольку период невыплаты превышает трехмесячный срок, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

В связи с этим прокурор Кузнецкого района Новокузнецка в феврале направил материалы проверки в следственный отдел по г. Новокузнецку СУ СК РФ по Кемеровской области для возбуждения уголовного дела.

Старший следователь СО по г. Новокузнецку СУ СК РФ по Кемеровской области 17 февраля возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Прокурором района данное постановление признано законным и обоснованным. Производится предварительное расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости