Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Февраль 2016 года Осужденным, находящимся в местах лишении свободы, рассказали о социальной адаптации после освобождения

Кемеровский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Константин Топорков провел встречу с осужденными по вопросам по социальной адаптации осужденных после освобождения из мест лишения свободы.

В исправительной колонии № 5 ГУФСИН России по Кемеровской области 16 февраля прокурор, помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав в исправительных учреждениях Ирина Хохлова, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД города Кемерово Андрей Третьяков, секретарь наблюдательного совета по социальной адаптации лиц, освобождённых из мест лишения свободы города Кемерово Елена Филиппова и сотрудники ИК-5 встретились с осужденными, отбывающими наказание в ФКУ ИК-5, и разъяснили им законодательство.

Осужденным рассказали о возможности оказания им содействия в трудовом и бытовом устройстве после освобождения, о социальной адаптации и решении различных вопросов.

Кроме того, прокурор Константин Топорков подробно ответил на вопросы о трудоустройстве, получении образования и социальной защищенности. Представитель ГИБДД рассказал о восстановлении и замене водительских удостоверений после освобождения.

Секретарь наблюдательного совета по социальной адаптации лиц, освобождённых из мест лишения свободы, объяснила, какие существуют формы социальной поддержки осужденных после освобождения: предоставление временного ночлега, восстановление документов, переобучение, предоставление койко-места по социальной цене, выделение угля для отопления дома и другие.

На все возникшие у осужденных вопросы даны полные ответы, каких-либо жалоб на администрацию ФКУ ИК-5 не поступило.

В декабре 2015 года прокурором Константином Топорковым было проведено совещание по вопросам социальной адаптации осужденных с участием заместителя главы г. Кемерово по социальным вопросам Ивана Попова, который является председателем наблюдательного Совета по решению социальных вопросов лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Также участвовали руководители ФКУ СИЗО-4, ЛИУ-42, исправительных колоний № 5, 22, 29, 40, 41, 43, 50.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 15:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область