Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Февраль 2016 года Заместитель прокурора Ленинградского района города Калининграда отменил незаконное постановление органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с угрозами коллекторов

Прокуратура Ленинградского района г. Калининграда в порядке надзора проверила законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного участковым уполномоченным полиции УМВД России по г. Калининграду по заявлению жительницы города.

Установлено, что женщина обратилась в полицию с заявлением о поступающих в ее адрес угрозах физической расправы. Угрозы женщине поступали на мобильный телефон. При этом у гражданки никаких долговых обязательств перед кредитными организациями не имелось. Кредиторская задолженность перед одним из банковских учреждений есть у ее сына.

По результатам изучения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а также материалов проверки заместитель прокурора Ленинградского района г.Калининграда установил, что решение участковым уполномоченным полиции принято необоснованно, без проведения мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств.

В связи с этим заместитель прокурора района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению женщины отменено, а материалы возвращены в орган дознания для проведения дополнительной проверки и принятия законного и обоснованного решения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 15:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости