Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

19 Февраль 2016 года Многочисленные жалобы жителей города Выборг явились основанием прокурорских проверок деятельности ОАО «Управляющая компания ЖКХ Выборг»

В органы прокуратуры Ленинградской области от жителей города Выборг поступает значительное количество обращений о грубых нарушениях закона со стороны ОАО Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района Ленинградской области (далее – ОАО «УК по ЖКХ).

В 2015 году органами прокуратуры области рассмотрено более 200 обращений граждан и организаций на действия ОАО «УК по ЖКХ». В ноябре 2015 года в ходе личного приема жителей Выборгского района первым заместителем прокурора Ленинградской области Дибировым М.Д. принято более двух десятков жалоб на действия ОАО «УК по ЖКХ».

Обращения касались всех аспектов деятельности организации – управление жилым фондом, предоставление коммунальных ресурсов, задолженность за предоставленные услуги и других вопросов.

Учитывая количество и характер поступивших жалоб, сотрудники аппарата прокуратуры области в 2015 году дважды проводили выездные проверки в отношении управляющей компании.

Так, в октябре 2015 года проведена проверка в связи с неготовностью ОАО «УК по ЖКХ» к отопительному сезону. Установлено, что 46 котельных компании не работали из-за долгов ОАО «УК по ЖКХ» за газ и электроэнергию перед поставщиками. Выборгской городской прокуратурой в отношении организации приняты соответствующие меры реагирования, объявлено предостережение, внесено представление.

В ноябре 2015 года в связи с продолжающимся потоком жалоб на действия управляющей компании осуществлена повторная выездная проверка, в ходе которой установлено, что как минимум 50 жилых многоквартирных домов в г. Выборге управляется ОАО «УК по ЖКХ» в отсутствии решений общих собраний. В настоящее время органами прокуратуры области принимаются все необходимые меры реагирования, направленные на восстановление законности.

Помимо этого,тарифы на жилищные услуги данной организации не соответствуют законодательству, в связи с этим нормативно-правовой акт об установлении тарифов опротестован Выборгской городской прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 14:52 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область