Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

18 Февраль 2016 года Прокуратура Зеленоградского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении понятой, укравшей при выполнении следственного действия кошелек с деньгами

Прокуратура Зеленоградского района проверила соблюдение требований закона при возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Доследственной проверкой установлено, что в феврале текущего года сотрудники полиции в связи с расследованием уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью проводили в пос.Сальское следственные действия «проверка показаний на месте».

Выполняя требования уголовно-процессуального законодательства, следователь пригласил для участия в этом следственном действии понятую – местную 46-летнюю жительницу.

Женщина, находясь в коридоре квартиры, где проводились следственные действия, увидела женскую сумку, лежавшую на стиральной машине.

Убедившись в том, что за ее действиями никто не наблюдает, женщина открыла сумку и украла из нее кошелек с деньгами на общую сумму 2700 рублей.

Похищенное имущество женщина спрятала в капюшон своей шубы. Впоследствии на украденные деньги понятая приобрела спиртные напитки и продукты.

В связи с указанными действиями орган дознания ОМВД России по Зеленоградскому району возбудил в отношении женщины уголовное дело.

Изучив материалы проверки, прокуратура района пришла к выводу о законности и обоснованности принятого органом дознания решении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 17:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""