Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

18 Февраль 2016 года Кировский областной суд оставил в силе приговор суда в отношении жителя Кирово-Чепецкого района, виновного в незаконном использовании дельталета

Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Сергея Логинова, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В суде установлено, что Логинову было известно о том, что к полетам на воздушных судах действующим законодательством предусмотрены обязательные требования к созданию безопасных условий полетов: воздушные суда подлежат обязательной государственной регистрации и допускаются к эксплуатации при наличии сертификата летной годности, государственного и регистрационного опознавательных знаков. Также он знал, что для осуществления полетов необходимо получить свидетельство пилота воздушного судна, пройти подготовку и продемонстрировать навыки управления дельталетом, а также получить соответствующее медицинское заключение.

Помимо этого Логинову было известно, что при осуществлении полетов необходимо заранее уведомить орган Единой государственной системы организации воздушного движения РФ об использовании воздушного пространства либо получить разрешение на осуществление полетов в определенном воздушном пространстве.

Несмотря на это, в июне 2015 года Логинов пренебрег обязательными требованиями к созданию безопасных условий полетов на сверхлегком воздушном судне – дельталете модели «МД-50С» и дважды осуществил экскурсионные вылеты с пассажирами над г. Кирово-Чепецком и д. Векшино Кирово-Чепецкого района.

Суд, согласился с позицией государственного обвинителя, и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 18 тыс. рублей с конфискацией вещественного доказательства – дельталета. Однако, осужденный не согласился с решением суда в части конфискации дельталета и обращением его в собственность государства и обжаловал приговор в суд вышестоящей инстанции.

Кировский областной суд, заслушав доводы сторон, согласился с представителем прокуратуры Кировской области и оставил доводы жалобы осужденного без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область