Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Февраль 2016 года По результатам прокурорских проверок трое предпринимателей из Александровского и Красногвардейского районов области оштрафованы за реализацию продуктов питания с нарушением технических требований

Прокурорами Александровского и Красногвардейского районов по результатам проверок исполнения требований законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров, в отношении нескольких индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов продукции).

В ходе проверок установлено, что предприниматель из Александровского района в помещении молочного цеха с нарушением температурного режима хранил бактериальные закваски для творога, варенца, сметаны и ряженки с истекшим сроком годности.

В Красногвардейском районе прокурор выявил аналогичные нарушения, допущенные двумя предпринимателями, осуществлявшими реализацию просроченного мясного товара (шашлык, фарш).

По результатам рассмотрения возбужденных прокурорами административных материалов арбитражный суд области назначил каждому нарушителю штраф в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""