Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Февраль 2016 года Конкурсный управляющий бывшего колхоза «Заря» Сакмарского района осужден за мошенничество в особо крупном размере

Центральный районный суд г. Оренбурга в соответствии с позицией стороны государственного обвинения вынес приговор по уголовному делу в отношении конкурсного управляющего СХА колхоз «Заря» Сакмарского района Андрея Лакомова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

В суде установлено, что Лакомов в период с ноября 2004 года по апрель 2007 года разработал многоступенчатую мошенническую схему продажи имущества должника и ряда муниципальных объектов по заниженной стоимости. Таким способом по 10-кратно заниженным ценам были реализованы здания детского сада, интерната, администрации сельсовета и другие объекты сельскохозяйственного, социально-культурного и бытового назначения, расположенные в с. Марьевка Сакмарского района.

В результате преступных действий конкурсного управляющего собственникам указанного имущества был причинен существенный материальный ущерб.

В декабре 2012 года в отношении Лакомова Сакмарским районным судом был постановлен приговор, которым злоумышленник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в 900 тыс. рублей и дополнительным лишением его права в течение 2 лет занимать должности арбитражного управляющего, а также должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной службе.

По представлению прокуратуры области данный приговор был отменен, дело направлено на новое рассмотрение.

По результатам нового рассмотрения дела суд приговорил Лакомова к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 900 тыс. рублей. Кроме того, он на 2 года 6 месяцев лишен права занимать должности арбитражного управляющего.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости