Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

17 Февраль 2016 года Во Владимирской области вынесен приговор убийце ковровской таксистки

Приговором Ковровского городского суда Анваржон Сотволдиев, 1992 года рождения, уроженец Республики Узбекистан, признан виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 (разбой с использованием оружия и угрозой применения насилия), ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога) УК РФ.

На судебном следствии установлено, что 27 января 2015 года вечером, находясь в г. Коврове, злоумышленник вызвал такси и под видом пассажира, следуя по дороге на деревню Бабериха, по заранее разработанному плану совершил разбойное нападение с применением ножа на знакомую ему таксистку.

Находясь в автомобиле, в безлюдном месте, в темное время суток и воспринимая угрозу Сотволдиева реально, молодая женщина, не имевшая при себе денег, отдала ему 5 золотых колец и электрошокер общей стоимостью 31 тысячу рублей. После случившегося потерпевшая предприняла попытку убежать из машины, но была поймана преступником. Между ними произошла словесная перепалка, в результате которой она оскорбила мужчину.

В ответ он нанес женщине ножевое ранение в шею, ставшее для нее смертельным. Еще живую потерпевшую преступник попытался затащить на заднее сиденье автомашины и по неосторожности уронил на пороге, причинив дополнительные телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга.

Затем, с целью сокрытия следов преступления, подсудимый поджог автомобиль с телом таксистки, совершив уничтожение чужого имущества потерпевшей общей стоимостью 197 тысяч рублей.

Вину в содеянном Сотволдиев полностью отрицал. Благодаря собранным по делу доказательствам и квалифицированной позиции государственного обвинителя по делу, версия злоумышленника и его адвоката о непричастности к преступлениям признана судом несостоятельной.

Приговором Сотволдиеву назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того судом удовлетворен иск представителя потерпевшей стороны в размере 1,5 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 18:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область