Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

17 Февраль 2016 года Вынесен приговор вору и убийце полицейского

Приговором Гусь-Хрустального городского суда Алексей Козлов, 1996 года рождения, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 (кража), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158 (покушение на кражу), ч. 4 ст. 150 ( вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в марте -апреле 2014 года Козлов неоднократно совершал кражи спиртных напитков из продуктовых магазинов, расположенных в городе Курлово. В одном случае ему с подельником удалось довести свой преступный умысел до конца. В другой раз злоумышленник вовлек в совершение преступления несовершеннолетнюю, 1998 года рождения.

Однако при попытке украсть бутылку пива, злоумышленник был остановлен работниками магазина, похищенное выпало у него из-под куртки, а сам он вырвался и скрылся с места преступления. Утром 11 июля 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на пустыре возле дома № 26 по ул. Ленина города Курлово, Козлов в результате внезапно возникшей ссоры убил ножом мужчину- полицейского, который в это время находился в отпуске.

Смерть потерпевшего наступила от множественных (не менее 43) ножевых ранений в область головы, шеи, туловища и рук. Вину в содеянном подсудимый признал.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил ему наказание в виде 11,5 лет лишения свободы с его отбыванием колонии строгого режима. Подельнику Козлова по краже также вынесен приговор. Несовершеннолетняя ранее признана виновной в покушении на тайное хищение чужого имущества и освобождена от наказания в связи с актом амнистии.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости