Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

17 Февраль 2016 года В результате вмешательства прокуратуры работникам Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство» выплачена задолженность по заработной плате

Прокуратура Ингодинского района г. Читы провела проверку по обращению работников Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство» и выявила нарушения в сфере соблюдения их прав на оплату труда.

Установлено, что по окончании ремонтных работ здания и зрительного зала театра кукол в 2015 году бюджетное учреждение культуры не смогло выполнить обязательства перед строительной организацией ЗАО «Театрально-техническая корпорация» (г. Санкт-Петербург) по оплате выполненных работ в сумме 16,2 млн. рублей. В связи с этим Арбитражный суд Забайкальского края вынес в интересах этого Общества определение о приостановке всех операций по расчетным счетам Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство».

После поступления от ЗАО «Театрально-техническая корпорация» через Службу судебных приставов исполнительного листа в Управление Федерального казначейства по Забайкальскому краю судебное решение было исполнено. Со второй половины декабря 2015 года 59 артистов и других работников театра кукол перестали получать заработную плату. По состоянию на 1 февраля 2016 года сложилась задолженность по заработной плате в размере 820 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор района направил в мировой суд в интересах всех работников театра кукол заявления на выдачу судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате. Мировой судья судебного участка № 7 Ингодинского судебного района г. Читы 10 февраля 2016 года удовлетворил все заявления прокурора и судебные приказы были предъявлены для исполнения в Управление Федерального казначейства по Забайкальскому краю.

В результате вмешательства прокуратуры на сегодня задолженность по заработной плате всем работникам театра кукол выплачена.

(Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Анна Непианиди)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости