Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

17 Февраль 2016 года Прокуратура Чернышевского района в судебном порядке потребовала от администрации района привести систему пожарной безопасности в исправное состояние

Прокуратура Чернышевского района в феврале 2016 года провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности администрацией района в занимаемом ею здании и выявила нарушение, потребовавшее от прокурора района обращения в суд.

Установлено, что административное здание находится в федеральной собственности, администрация района занимает в нем практически большую часть помещений. В октябре 2015 года между Территориальным управлением Росимущества в Забайкальском крае и администрацией муниципального района «Чернышевский район» заключен договор о передаче в безвозмездное пользование федерального недвижимого имущества.

В здании установлена автоматическая пожарная сигнализация, приобретенная за счет средств районного бюджета. Однако она не исправна и меры к приведению ее в исправное состояние не принимаются. Администрация в своем ответе прокурору пояснила это отсутствием права собственности на здание. То есть, на бюджетные деньги купили и установили автоматическую пожарную сигнализацию, а затем фактически забросили ее.

Между тем, в данном здании осуществляют трудовую деятельность работники администрации района, пожарную безопасность которых, независимо от принадлежности помещений, должна обеспечивать администрация района на площади, предоставленной ей по договору. В том числе путем приведения в исправное состояние автоматической пожарной сигнализации и организации проведения регламентных работ по её техническому обслуживанию.

Прокуратура пришла к выводу, что несоблюдение администрацией района требований пожарной безопасности может повлечь в случае возникновения пожара причинение вреда жизни и здоровью персонала и посетителей.

По результатам проверки прокуратура района направила в Чернышевский районный суд административное исковое заявление о понуждении администрации муниципального района «Чернышевский район» устранить выявленные нарушения закона. Заявление находится на рассмотрении.

(Информацию предоставил заместитель прокурора Чернышевского района Тумэн Шагжитов)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""