Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

17 Февраль 2016 года По требованию Губкинского городского прокурора приняты меры к устранению нарушений законодательства о квотировании рабочих мест для лиц, отбывающих наказание в виде исправительных работ

Постановлением администрации Губкинского городского округа от 18.04.2014 по согласованию с филиалами уголовно-исполнительных инспекций УФСИН России по Белгородской области определен перечень предприятий в целях трудоустройства для отбывания наказания в виде исправительных работ.

Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что указанные организации отказывают осужденным в трудоустройстве, и, как следствие, назначенное наказание фактически не отбывается.

Так, в 2015 году организациями, которые обязаны содействовать в трудоустройстве, было отказано в принятии на работу 9 осужденным, явившимся в организации с предписаниями о трудоустройстве в целях отбывания наказания в виде исправительных работ.

Информацию о наличии квот – рабочих мет мест для лиц, отбывающих наказание в виде исправительных работ, в филиалы уголовно исполнительной инспекции УФСИН по области предприятиями не направлялись.

В целях устранения нарушений Губкинским городским прокурором руководителям 4-х организаций внесены представления. По результатам их рассмотрения нарушения устранены, лица, допустившие нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года От прошлого к будущему
Все новости