Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

17 Февраль 2016 года По иску Красноярского природоохранного прокурора суд обязал АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» доплатить в бюджет за сверхлимитное размещение отходов около 20 миллионов рублей.

Красноярской природоохранной прокуратурой при проверке филиала «Красноярская ТЭЦ-3» АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» путем сравнения фактически выполненных работ и данных, направленных в Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю, выявлены нарушения Федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды».

Филиал «Красноярская ТЭЦ-3» «Енисейская ТГК (ТГК-13)» в течение первого квартала 2015 передал на захоронение 73.000 кубических метров золошлаков на полигоне ООО «Юрма-М», во втором квартале объем золошлаков, переданных на этот же полигон, составил 29.000 кубических метров.

Однако представленные в Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду за 1-й и 2-й кварталы 2015 произведены без учета золошлаков, размещенных на полигоне ООО «Юрма-М», соответственно плата за размещение отходов не произведена в надлежащем денежном эквиваленте.

10.07.2015 филиалом «Красноярская ТЭЦ-3» «Енисейская ТГК (ТГК-13)» предоставлены в Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю скорректированные расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду за 1-й и 2-й квартал 2015 с учетом золошлаков, захороненных на полигоне ООО «ЮРМА-М» в объеме 102.000 кубически метров.

Вместе с тем, расчет произведен с использованием коэффициента 1 в связи с тем, что лимитами для филиала «Красноярская ТЭЦ-3» «Енисейская ТГК (ТГК-13)» не предусмотрено размещение золошлаков, кроме собственного золоотвала. Расчёт должен производиться в 5 кратном размере, так как фактически АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» осуществил сверхлимитное размещение отходов.

По факту выявленных нарушений природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление, 10.02.2016 года Железнодорожный районный суд г.Красноярска удовлетворил исковые требования Красноярского природоохранного прокурора, обязав ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13») представить в Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю для филиала «Красноярская ТЭЦ-3» «Енисейская ТГК (ТГК-13)» корректирующие расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду за 1-й и 2-й кварталы 2015 года с учётом сверхлимитно размещенных золошлаков в объеме 102.000 кубических метров с применением 5-ти кратного размера, и внести плату за негативное воздействие на окружающую среду исходя из проведенных расчетов.

Таким образом, АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» после проведения расчетов обязано доплатить в бюджеты около 20 миллионов рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 11:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край