Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

16 Февраль 2016 года По инициативе Петровск-Забайкальской межрайонной прокуратуры за нарушения пожарной безопасности привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура провела в январе 2016 года проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности на пункте приема, переработки и отгрузки древесины, расположенного в пос. Новопавловка и выявила существенные нарушения.

Так,вся территория пункта захламлена опилками, горбылем (обрезные остатки), щепой и корой. Указанные отходы образовались в результате деятельности указанного пункта отгрузки, переработки и приема древесины. В результате создана угроза возгорания, что, в свою очередь, может нанести имущественный ущерб, а также причинить вред жизни и здоровью жителям населенного пункта.

В целях устранения выявленных нарушений Петровск-Забайкальский межрайпрокурор вынес постановление о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и направил его вместе с материалами проверки на рассмотрение.

Контролирующий орган рассмотрел указанное постановление, признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении названного административного правонарушения и назначил ему наказание виде административного штрафа в размере 6 тыс. рублей.

(Информацию предоставил помощник Петровск-Забайкалдьского межрайпрокурора А.Устьянцев)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости