Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

16 Февраль 2016 года Прокуратура Александрово-Заводского района выявила признаки мошенничества с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов

Прокуратура Александрово-Заводского района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере занятости населениявыявила признаки мошенничества с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов.

Установлено, что в 2014 году между ГКУ «Центр занятости населения Александрово-Заводского района» и местной главой крестьянско-фермерского хозяйства был заключен договор о содействии в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места. Главой приняты на себя обязательства по приобретению, монтажу и установке оборудования, необходимого для оснащения созданного рабочего места с целью трудоустройства незанятых инвалидов.

На основании представленных в ГКУ «Центр занятости населения Александрово-Заводского района» документов, подтверждающих выполнение указанных обязательств, ему были возмещены затраты на создание двух рабочих мест на общую сумму 138,6 тыс. рублей

Однако фактически оборудование для оснащения рабочих мест инвалидов не приобреталось. Вместо этого глав КФХ потратил деньги на закупки транспортных средств, сельхозинвентаря, недвижимого имущества для ведения собственной хозяйственной и предпринимательской деятельности.

Инвалиды не были обеспечены работой, заработная плата им не выплачивалась, обязательные отчисления с заработной платы в Пенсионный фонд РФ не производились, заключенные с инвалидамитрудовые договоры носили фиктивный характер.

Прокуратура пришла к выводу о наличии в действиях главы КФХ признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат. Материалы прокурорской проверки были направлены в пункт полиции по Александрово-Заводскому району для принятия процессуального решения. Сегодня в отношении главы ГФХ возбуждено уголовное дело.

Кроме того, прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании с главы КФХ в бюджет Забайкальского края причиненного ущерба в полном размере, которое находится на рассмотрении.

(Информацию предоставила помощник прокурора Александрово-Заводского района Юлия Дудкина)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 13:30 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""