Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Февраль 2016 года Прокуратурой инициировано привлечение к административной ответственности должностного лица за нарушение требования законодательства в области транспортной безопасности

Прокуратурой г. Котовска в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего междугородние пассажирские перевозки.

В соответствии с Федеральным законом «О транспортной безопасности» каждый субъект транспортной инфраструктуры после государственной регистрации обязан провести категорирование объекта транспортной инфраструктуры и транспортных средств с учетом степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий.

Субъект транспортной инфраструктуры обязан обеспечить проведение такой оценки в течение трех месяцев с момента получения уведомления о включении объекта транспортной инфраструктуры в Реестр категорированных объектов и о присвоенной ему категории.

Как установлено, федеральное дорожное агентство Росавтодор направило предпринимателю уведомление 23.06.2015. Однако до настоящего времени каких-либо действий, направленных на обеспечение проведения оценки уязвимости и разработку плана транспортной безопасности, путем заключения публичного договора со специализированной и аккредитованной Росавтодором организацией, предпринимателем не осуществлено.

Ответственным лицом за обеспечение транспортной безопасности является механик.

Указанное бездействие со стороны должностного лица по реализации определяемой государством системы организационных мер в сфере транспорта, в случае проведения акта незаконного вмешательства может привести к крупному материальному ущербу, причинению тяжкого вреда здоровью людей.

По результатам проверки в отношении механика внесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства в области транспортной безопасности), которое находится в стадии рассмотрения.

Санкцией указанной ст. в качестве ответственности предусмотрен административный штраф на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости