Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

11 Февраль 2016 года В г. Кирове вынесен приговор «сбытчику» наркотического средства, а также его знакомому, оказавшему пособничество в незаконном приобретении наркотического средства

Ленинским районным судом г.Кирова вынесен приговор в отношении Колпащикова Д. и Колодкина Л., которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере), ч.5 ст. 33 ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 228 УК РФ и ч.5 ст. 33 ч.2 ст. 228 (пособничество в незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере) соответственно.

В суде установлено, в мае 2015 года к Колодкину обратился мужчина с просьбой оказать содействие в приобретении курительной смеси для личного потребления. После этого Колодкин с целью приобретения наркотика обратился к Колпащикову, и 25 мая 2015 в заранее обусловленном месте, следуя ранее достигнутой договоренности Колодкин, действуя в интересах своего знакомого, взял у Колпащикова полимерный пакет с наркотическим средством в крупном размере и передал его покупателю, который в свою очередь добровольно выдал наркотическое средство сотрудникам УФСКН России по Кировской области.

Незаконная деятельность Колодкина и Колпащикова пресечена в результате проведения сотрудниками ФСКН комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Указанные лица были задержаны сотрудниками наркоконтроля с поличным, а у последнего изъяты наркотические средства общим весом более 12 грамм.

При рассмотрении в суде уголовного дела Колпащиков и Колодкин вину в совершении данных преступлений признали в полном объеме.

Суд, согласился с позицией государственного обвинителя, и приговорил Колпащикова к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Колодкину с учетом предыдущих судимостей назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

В настоящее время приговор суда в отношении осужденных в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 18:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости