Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

11 Февраль 2016 года Слободским межрайонным прокурором выявлены нарушения в деятельности управляющих компаний в части несвоевременной очистки кровельного покрытия домов от написания снежных масс и сосулек

По результатам проводимого Слободской межрайонной прокуратурой ежедневного мониторинга исполнения законодательства, регулирующего содержание зданий, сооружений, дорог и тротуаров в зимний период выявлены нарушения в части ненадлежащего содержания крыш зданий и многоквартирных домов со стороны управляющих компаний.

В соответствии с требованиями федерального законодательства управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. Удаление наледи и сосулек с крыши должно производиться по мере необходимости, не допускается наличие снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи на балконах и козырьках (не допускается накопление снега слоем боле 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).

Однако, как показала проверка, в нарушение установленных законом требований на крышах домов №№ 1,5,7,8,12,14,15 по пр.Гагарина, № 5 по ул. Корто, №№ 161,167 по ул. Советской г. Слободского, управление которыми осуществляет МУП «Управляющая компания «Демьянка», домов №№ 54ф, 56, 82, 100 по ул. Ленина, № 36 по ул. К. Маркса, №№ 17, 25, 31 по ул. Набережной, №№ 24, 25 ул. Большевиков, № 3 по ул. Железнодорожной, №№ 41, 113 по ул. Советской, №№ 20, 26 по ул. Степана Халтурина, №№ 100, 102, 104 по ул. Дерышева г. Слободского, находящихся в управлении МУП «Управляющая компания «Север», домов № 29 по ул. Набережной, № 16 по ул. П. Стучки, № 9 по пр. Гагарина, № 7 по ул. Бабушкина, № 10 по ул. Корто, № 92 по ул. Дерышева г. Слободского, находящихся в управлении ООО «Управляющая компания «Управдом», имеется нависание снежных масс и сосулек. При этом отсутствует ограждение территории, препятствующее свободному доступу неопределенного круга лиц к зоне опасного падения нависающих сосулек с кровельного покрытия дома.

Данное обстоятельство может привести к тяжелым последствиям, человеческим жертвам, нанести ущерб здоровью людей и повлечь значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в отношении юридических лиц - ООО «Управляющая компания «Управдом», МУП «Управляющая компания «Демьянка», МУП «Управляющая компания «Север», ООО «Управляющая компания «Управдом» возбуждены административные производства об административном правонарушении, предусмотренные ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), в адрес директоров организаций внесены представления.

Устранение выявленных нарушений закона и рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле Слободской межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 18:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""