Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

11 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об уклонении председателем организации инвалидов «Бранвен» от уплаты налогов в размере около 195 миллионов рублей

Суд апелляционной инстанции рассмотрел уголовное дело по уклонению председателя Калининградской межрегиональной общественной организации инвалидов «Бранвен» Бабковского от уплаты налогов в особо крупном размере.

Напомним, в декабре прошлого года Бабковский был осужден по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом суд взыскал с осужденного в доход государства в счет возмещения причиненного ущерба около 195 миллионов рублей.

Обвинительным приговором установлено, что Бабковский путём внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений умышленно уклонился от уплаты в бюджет налога на прибыль организаций за период 2010 – 2011 гг. и НДС за период 4 квартала 2010 г. – 2011 г. в общей сумме более 195,5 миллионов рублей.

Для этого Бабковский организовал производственный процесс по изготовлению чековой ленты и её реализации через Калининградскую межрегиональную общественную организацию инвалидов «Бранвен», имевшую право на применение льгот по НДС, а также необоснованно указал в декларации на увеличение расходов данной организации.

В ходе следствия осужденный вину признал полностью, частично возместил причиненный ущерб в размере 850 000 рублей.

В апелляционной инстанции уголовное дело рассмотрено по жалобе защитника о смягчении назначенного осужденному наказания.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд апелляционной инстанции приговор районного суда оставила без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 16:02 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости