Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

11 Февраль 2016 года Выявлены нарушения законодательства в сфере коммунально-бытового обслуживания

Прокуратурой Ардатовского района по обращению жителей поселка Тургенево проведена проверка деятельности Муниципального предприятия «Тургеневожилкомхоз», в ходе которой установлены факты ненадлежащего содержания многоквартирного жилого фонда, нарушения нормативных показателей температурного режима горячего водоснабжения.

Установлено, что в многоквартирных домах требуется проведение ремонтных работ фасадов зданий, поскольку имеются частичные разрушения балконных плит и отмостков. Кроме того, необходимо проведение ремонта и в подъездах домов, так как выявлены факты отслоения красочного слоя, неисправность светильников, скрутка электропроводки на лестничных клетках.

Проведенная в ходе проверки санитарно-эпидемиологическая экспертиза подтвердила, что показатели замеров горячей воды ниже нормативных значений.

По результатам проверки по постановлению прокурора директор управляющей организации привлечен к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических к хозяйственно-бытовому водоснабжению) в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Кроме того, в отношении него возбуждено административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), которое находится в стадии рассмотрения.

После вмешательства прокуратуры горячее водоснабжение восстановлено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия