Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

11 Февраль 2016 года По инициативе прокурора Советского района г. Томска юридическое лицо оштрафовано судом за нарушение порядка распоряжения имуществом, находящимся в федеральной собственности

Прокуратура Советского района г.Томска проверила законность использования находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда.

Установлено, что находящиеся в федеральной собственности помещения, расположенные в здании по переулку Батенькова, 5, используются ООО «Уютный дом» при отсутствии надлежаще оформленных документов.

Так, Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Томской области (арендодателем) и ООО «Центр «НАШ ДОМ» (арендатором) ранее был заключен договор аренды недвижимого имущества по указанному адресу, находящегося в казне РФ и являющегося объектом культурного наследия.

Однако решением Арбитражного суда Томской области указанный договор расторгнут.

Несмотря на вступивший в законную силу судебный акт, ООО «Центр «НАШ ДОМ», в отсутствие согласия собственника на распоряжение государственным имуществом, заключило договор субаренды на спорные нежилые помещения с ООО «Уютный дом». При этом ООО «Уютный дом», обязанное убедиться в том, что заключает договор аренды с уполномоченным лицом, в наличии согласия собственника не удостоверилось. Более того, срок договора субаренды, заключенного до 31 декабря 2015 года, на полгода превышал срок самой аренды.

Обладая информацией о нелигитимности своих действий, общество продолжало использовать федеральное имущество в отсутствие законных оснований.

По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Дмитрий Зиганшин возбудил в отношении ООО «Уютный дом» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов). Решением Арбитражного суда Томской области виновному юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей (решение в законную силу не вступило).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости