Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Февраль 2016 года Прокуратура Старомайнского района принимает меры к понуждению фирмы-застройщика обеспечить пожарную безопасность дома, выделенного детям-сиротам

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований законодательства о пожарной безопасности выявила ряд нарушений.

Так, в 2014 году обществом с ограниченной ответственностью «Пахарь» был построен многоквартирный деревянный дом. Жилое здание общей площадью почти 1 тысяча кв.м расположено в переулке Гоголя в поселке Старая Майна.

В последующем все 18 однокомнатных квартир в данном доме переданы по договорам социального найма детям-сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что находящийся возле здания пожарный гидрант до сих пор не сдан в эксплуатацию, документы по проверке его работоспособности и водоотдачи отсутствуют.

Деятельность по ревизии функционирования гидранта фирмой не организовывалась.

Кроме того, в подъездах дома установлены осветительные приборы неизвестного происхождения. В ходе их визуального осмотра обнаружены следы оплавления, что свидетельствует о потенциальной угрозе воспламенения строительных конструкций деревянного здания.

В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании общества с ограниченной ответственностью «Пахарь» устранить все выявленные проверкой нарушения.

Кроме того, на сегодняшний день генеральный директор коммерческой структуры Серафима Кокоркина, будучи привлеченной по инициативе прокуратуры к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), подвергнута штрафу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""