Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Февраль 2016 года Прокуратура края направила в суд уголовное дело об убийстве 3-летней девочки и ее матери, которая хотела помочь подруге разобраться в межличностном конфликте.

09.02.2016 заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Абакана 26 и 24 лет, одному из которых инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных: п. п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105, п.п. «в», «г», «д» ч. 2 ст. 126, ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «г», «ж» ч. 2 ст. 126, ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 161, ч. 2 ст. 167 УК РФ, второму : ч. 5 ст. 33, п.п. «в», «г», «д» ч. 2 ст. 126, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «г», «ж» ч. 2 ст. 126, ст. 316 УК РФ.

По версии обвинения 16.06.2015 в г. Минусинске в жилой дом слепой пенсионерки пришла 25-летняя внучка со своей подругой-ровесницей, и ее малолетней дочерью.

В доме находился 26-летний знакомый внучки, который начал бурно выяснять с ней отношения. Подруга, ставшая очевидцем конфликта, проявила солидарность и тоже стала требовать от мужчины покинуть дом. 26-летний мужчина расправился с защитницей, зарезав ее на глазах 3-летней дочери. После этого, угрожая убить, заставил отвергавшую его ухаживания женщину, замыть следы преступления и успокоить бабушку и 3-летнюю девочку. Затем позвонив по телефону, вызвал знакомого таксиста для перевозки трупа. Приехавший таксист помог разместить в машине убитую женщины и усадить в нее плачущего ребенка. Оставшаяся в живых молодая женщина во время передвижения соучастников похищения ребенка и совершения действий, направленных на сокрытие следов преступления, сумела закрыться в квартире, где разыгралась трагедия, и позвать на помощь соседей и сотрудников полиции.

В это время таксист и его знакомый, совершивший кровавую расправу, скрылись с места преступления, совместно вывезли труп потерпевшей и ее малолетнюю дочь в дачный поселок, расположенный недалеко от г. Абакана Республики Хакассия. Таксист уехал, а его 26-летний знакомый совершил убийство девочки, находящейся в беспомощном состоянии в силу малолетнего возраста, и поджег дачный домик, в котором находились тела убитых им женщины и ее дочери.

Уголовное дело расследовано первым следственным отделом первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю.

За совершение инкриминируемых преступлений лицу, совершившему убийство двух человек, предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, соучастнику похищения ребенка – таксисту, оказавшему помощь в сокрытии особо тяжких преступлений, грозит до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 17:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""