Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Февраль 2016 года Сотрудники прокуратуры края приняли участи в совещании Государственной инспекцией труда в Красноярском крае по вопросам согласования внеплановых выездных проверок в отношении работодателей.

09.02.2016 начальником отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры края Здановичем Ю.Н. и сотрудником указанного отдела Капошко Е.В. принято участие в организованном Государственной инспекцией труда в Красноярском крае совещании по вопросам согласования внеплановых выездных проверок в отношении работодателей.

На совещании обсуждены проблемы правоприменения при осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением трудовых прав граждан с учетом особенностей, установленных Трудовым кодексом РФ.

Должностные лица государственной инспекции труда ориентированы на более внимательную подготовку распоряжений о проведении проверок, недопустимость организации внеплановых проверок на основании информации, не содержащей сведений о конкретных фактах нарушений, влекущих угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Внеплановые проверки работодателей на основании поступающих жалоб работников о нарушении их трудовых прав проводятся должностными лицами инспекции без согласования с органом прокуратуры и без предварительного извещения о проведении таких проверок.

Информация о нарушениях трудовых прав, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников, полученная из различных источников, может служить основанием для организации внеплановой выездной проверки без предварительного согласования, но с извещением органов прокуратуры о её проведении. С учетом состояния законности в сфере соблюдения трудовых прав граждан выработаны критерии определения угрозы причинения такого вреда работникам. В частности, основанием для проведения внеплановой проверки может послужить информация о нарушении работодателем техники безопасности, а также о длительной невыплате заработной платы работникам.

Основанием для согласования прокуратурой края внеплановой выездной проверки будет являться несчастный случай на производстве, повлекший причинение вреда жизни и здоровью работника, независимо от тяжести наступивших последствий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 12:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Юридическая помощь мамам
01 Декабрь 2016 года На здоровье...
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край