Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Февраль 2016 года Сотрудники прокуратуры края приняли участи в совещании Государственной инспекцией труда в Красноярском крае по вопросам согласования внеплановых выездных проверок в отношении работодателей.

09.02.2016 начальником отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры края Здановичем Ю.Н. и сотрудником указанного отдела Капошко Е.В. принято участие в организованном Государственной инспекцией труда в Красноярском крае совещании по вопросам согласования внеплановых выездных проверок в отношении работодателей.

На совещании обсуждены проблемы правоприменения при осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением трудовых прав граждан с учетом особенностей, установленных Трудовым кодексом РФ.

Должностные лица государственной инспекции труда ориентированы на более внимательную подготовку распоряжений о проведении проверок, недопустимость организации внеплановых проверок на основании информации, не содержащей сведений о конкретных фактах нарушений, влекущих угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Внеплановые проверки работодателей на основании поступающих жалоб работников о нарушении их трудовых прав проводятся должностными лицами инспекции без согласования с органом прокуратуры и без предварительного извещения о проведении таких проверок.

Информация о нарушениях трудовых прав, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников, полученная из различных источников, может служить основанием для организации внеплановой выездной проверки без предварительного согласования, но с извещением органов прокуратуры о её проведении. С учетом состояния законности в сфере соблюдения трудовых прав граждан выработаны критерии определения угрозы причинения такого вреда работникам. В частности, основанием для проведения внеплановой проверки может послужить информация о нарушении работодателем техники безопасности, а также о длительной невыплате заработной платы работникам.

Основанием для согласования прокуратурой края внеплановой выездной проверки будет являться несчастный случай на производстве, повлекший причинение вреда жизни и здоровью работника, независимо от тяжести наступивших последствий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 12:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости