Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

10 Февраль 2016 года В Туве осужден мужчина, признанный виновным в причинении легкого вреда здоровью с применением оружия, а также в совершении подстрекательства и пособничества в совершении убийства

Верховным судом Республики Тыва оглашен обвинительный приговор в отношении Орлана Нордуп-оола, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 и ч. 4, 5 ст. 33 ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Суд признал Нордуп-оола виновным в причинении легкого вреда здоровью с применением оружия, а также в совершении подстрекательства и пособничества в совершении умышленного причинения смерти своему односельчанину - жителю с. Чаа-Холя.

В отношении исполнителя, совершившего убийство, уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.

Исследованные судом доказательства, представленные стороной обвинения, суд счел достаточными для признания Нордуп-оола виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Суд окончательно по совокупности приговоров назначил Нордуп-оолу 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев.

Суд, приняв во внимание понесенные потерпевшей нравственные страдания, частично удовлетворил ее гражданский иск в счет компенсации морального вреда на сумму 500 тыс. рублей, и 7 230 рублей материального ущерба, связанного с погребением погибшего.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 07:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва