Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

10 Февраль 2016 года В Туве за неисполнение законных требований прокурора председатель администрации района на 10 месяцев отстранен от должности

Прокурорской проверкой установлено, что председатель администрации Тоджинского района Республики Тыва Валерий Торжу не принимает меры по устранению нарушений прав предпринимателей.

Пункт 25 ч. 1 ст. 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения муниципального района относит содействие развитию малого и среднего предпринимательства.

Проверка показала, что администрация Тоджинского района не контролирует целевое и своевременное использование бюджетных средств, предоставляемых в рамках муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Тоджинского района Республики Тыва до 2013 года». Так, администрацией в 2013 году Фонду предпринимателей на покупку офисного здания выделено сто тысяч рублей. Указанные деньги директор Фонда перечислил на счет женщины, у которой планировалось приобрести здание под офис. Никаких соглашений или договоров заключено не было. На момент проверки женщина здание фонду не передала. Администрацией района меры по возврату бюджетных средств не принимались.

Кроме того, прокуратура района в 2013 - 2014 годах неоднократно указывала председателю администрации на то, что Фондом не принимаются меры по взысканию с предпринимателей, получателей займов, просроченной задолженности. На момент проверки она составила 2 млн. 676 тыс. 414 рублей.

Проверкой выявлено, что постановлением администрации Тоджинского района утвержден порядок создания при администрации координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства, который на сайте администрации района не размещен. В качестве совещательного органа учрежден попечительский совет, состав которого 2013 года не обновлялся, в 2014 году совет собирался один раз и фактически возложенные на него функции не выполняет.

В нарушение требований закона в районе не созданы муниципальные информационные системы, официальные сайты информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сети Интернет.

По выявленным нарушениям председателю администрации района внесено представление, но документ прокурорского реагирования не был рассмотрен, меры по устранению нарушений не принимались. В связи с этим, председатель администрации Тоджинского района Валерий Торжу привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ – неисполнение законных требований прокурора. Постановлением Тоджинского районного суда председатель администрации района подвергнут наказанию в виде дисквалификации сроком на 10 месяцев.

Постановление Тоджинского районного суда вступило в законную силу. Устранение нарушений прав предпринимателей поставлено на контроль прокуратуры района.

Подразделение: прокуратура Тоджинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва