Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Февраль 2016 года Прокуратурой Хакасии выявлены нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

Прокуратурой республики по поручению Генеральной прокуратуры РФ проведена проверка исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе ее реализации через сеть Интернет.

Проверочные мероприятия проведены с привлечением сотрудников территориальных подразделений МВД по РХ и Управления Роспотребнадзора по РХ, специалистов Министерства строительства и ЖКХ РХ, по результатам которых выявлены различные нарушения законодательства.

Прокурором Аскизского района возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ в отношении хозяйствующих субъектов, не представивших оформленные в соответствии с обязательными требованиями справки к товарно-транспортным накладным на пиво.

В момент проведения проверок прокурорами г. Черногорска, Боградского, Алтайского, Ширинского, Орджоникидзевского районов в торговых объектах не имелось документов, удостоверяющих легальность производства и оборота алкогольной продукции. Подтверждающие документы были представлены лишь по окончании проверочных мероприятий. В этой связи прокурорами руководителям хозяйствующих субъектов внесены представления с требованием о принятии мер к недопущению подобных нарушений впредь.

Прокурорами г. Абакана, Бейского и Боградского районов в отношении пяти предпринимателей, реализующих в стационарных магазинах продукты и пиво, возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ в связи с отсутствием у продавцов личной медицинской книжки, медицинских осмотров и обследований, неразмещением в доступном месте Правил продажи отдельных видов товаров. Также по указанной ст. КоАП РФ прокуратурой Таштыпского района возбуждены четыре административных производства в отношении ответственных должностных лиц хозяйствующих субъектов, осуществлявших реализацию пива с просроченным сроком годности. Материалы направлены на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по РХ.

Кроме того, в ходе мониторинга в сети Интернет прокурорами городов Абакана и Саяногорска, Усть-Абаканского и Боградского района выявлены сайты, посредством которых осуществляется реализация алкогольной продукции, в том числе в ночное время. Прокурорами в суды направлены 13 исковых заявлений о признании указанных информаций незаконными и запрете их распространения на территории РФ.

Органами полиции не всегда соблюдались требования действующего законодательства и ведомственной инструкции при изъятии и хранении алкогольной продукции. Прокурорами г. Абакана, Усть-Абаканского и Орджоникидзевского районов внесены представления начальникам отделов полиции.

По итогам проведенных проверок горрайпрокурорами выявлено 73 нарушения законов, в целях устранения которых возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, внесено 16 представлений, в суды направлено 13 исковых заявлений. Принятые меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Также внесено одно требование в рамках уголовно-процессуального законодательства, которое удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 20:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Июль 2016 года УСТУПИТЕ ДОРОГУ ПОМОЩИ
23 Июль 2016 года ЗАЩИТА ОТ ГРОЗЫ
22 Июль 2016 года КУПАЙТЕСЬ БЕЗОПАСНО!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия