Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Февраль 2016 года В Хакасии осуждены контрабандисты наркотических средств из Китая

Сегодня, 10 февраля 2016 года, приговором Верховного суда Республики Хакасия осуждены местные жители: 26-летняя Ольга Банникова, 29-летний Алексей Кузнецов, 30-летний Дмитрий Юдинский за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (пособничество в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотических средств в особо крупном размере). Кузнецов осужден также по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ; ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение и приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, если при этом преступление не доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

В суде установлено, что подсудимые своими действиями содействовали перемещению синтетических наркотических средств из Китая посредством почтовых посылок через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс, получая посылки посредством почтовой связи по паспортным данным Юдинского и регистрации по месту жительства Банниковой. Кузнецов незаконно хранил синтетический наркотик в бардачке своего автомобиля и сбывал потребителям за наличные деньги и путем перевода через терминал с использованием «Киви-кошелька».

Только в результате вмешательства правоохранительных органов Кузнецовым не доведены до конца преступные намерения по сбыту наркотиков, которые изъяты из незаконного оборота сотрудниками наркоконтроля.

Суд назначил наказание Банниковой в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Кузнецову по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Юдинскому в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости