Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Февраль 2016 года В суд направлено дело по факту смерти мужчины, упавшего в яму на стройке

Прокурор Ленинского района Кемерово утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении генерального директора одной из строительных фирм г. Кемерово, который обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека.

Предварительным следствием установлено, что руководитель организации не принял меры к обеспечению безопасности при производстве работ. Строительный объект на ул. Терешковой, 31, корпус 3 в Кемерово не был огражден для избежания доступа к нему посторонних лиц. Из-за отсутствия каких-либо защитных ограждений в сентябре 2015 года ночью мужчина, проходящий мимо, упал в выемку глубиной 4 метра и шириной не менее 2 метров. В результате ему причинена черепно-мозговая травма, от которой он скончался на месте.

Генеральному директору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Прокурор Ленинского района Кемерово утвердил обвинительное заключение и направил в дело в Ленинский районный суд Кемерово для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 06:30 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""