Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

08 Февраль 2016 года Осужден мошенник, обманывавший граждан в период отбывания срока в исправительной колонии

Зеленоградский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Игоря Соколова, не имеющего постоянного места жительства и ранее неоднократно судимого. Он осужден за совершение 42 преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в значительном размере и в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (покушение мошенничество, в значительном размере, в крупном размере).

Установлено, что Соколов, находясь в исправительной колонии в Самарской области, звонил на абонентские номера незнакомым жителям Зеленограда. В ходе разговора он вводил их в заблуждение, сообщая о якобы совершенных их родственниками преступлениях. Обещая благоприятный исход проблем, он требовал перечисления различными способами денежных средств в размере от 10 до 500 тысяч рублей. Жертвами Соколова становились преимущественно пожилые люди.

Всего за период с июля 2014 года по март 2015 года ему удалось завладеть накоплениями 10 потерпевших на общую сумму более 1,6 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа суд приговорил Соколова к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании 1,6 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости