Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

08 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор суда, которым осужден один из участников группы «черных» риелторов

Приговором Абаканского городского суда от 16.12.2015 осужден 29-летний житель города Владимир Падерин за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Падерин входил в состав группы лиц, которые незаконным способом завладевали квартирами граждан, ведущих асоциальный образ жизни, злоупотребляющих спиртные напитки. Роль Падерина заключалась в предоставлении сведений другим участникам преступления о лицах данной категории, а также в ходе совместного распития спиртных напитков склонении их к продаже квартир под предлогом приобретения жилья меньшей площади и погашения значительной задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Так, Падерин в 2013-2014 гг. нашел пожилую женщину, проживающую с дочерью, которые злоупотребляли спиртными напитками, в собственности имели квартиру по ул. Аскизская. В ходе систематического совместного распития спиртных напитков Падерин совместно с другим участником преступления уговорили женщин продать квартиру. Потерпевшие, подписав договор купли-продажи, денежные средства не получили, кроме того, оказались на улице. При этом участники распределили 1 млн. 950 тыс. руб., согласно отведенным ролям и распорядились ими по своему усмотрению.

Суд с учетом личности Падерина, признанием им своей вины, а также то, что он имеет на иждивении малолетнего ребенка, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 1 млн. 950 тыс. руб.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Хакасия от 03.02.2016 приговор суда оставлен без изменения.

В отношении остальных участников преступной деятельности уголовные дела выделены в отдельные производства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 20:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 Август 2016 года БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ СЕЛЬЧАН
26 Август 2016 года О РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКЕ
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости