Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

08 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении двух мужчин, совершивших разбойное нападение на женщину

02.02.2016 Верховным судом Республики Хакасия оставлен без изменения приговор Абаканского городского суда от 25.11.2015 в отношении 26-летних Сергея Шейермана и Олега Шарова, осужденных по ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере).

Установлено, что в декабре 2014 года Шейерман и Шаров у торговых павильонов базы «Веста» в г. Абакане совершили разбойное нападение на женщину, которая является индивидуальным предпринимателем. Нанеся ей несколько ударов твердым предметом в форме трубы по голове и руке, злоумышленники причинили потерпевшей вред здоровью средней степени тяжести. Подавив ее сопротивление, они вырвали из рук женскую сумку с денежными средствами, ювелирными украшениями и другим имуществом на общую сумму более 900 тыс. руб.

В ходе задержания преступников часть имущества была изъята и возвращена потерпевшей.

Приговором суда Шейерману и Шарову назначено наказание каждому по 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также постановлено взыскать более 700 тыс. руб. заявленного ущерба в рамках гражданского иска и процессуальных издержек.

Не согласившись с приговором, осужденные подали апелляционные жалобы, просили снизить назначенное наказание.

Однако Верховный суд Республики Хакасия, с учетом мнения государственного обвинения, не усмотрел для этого оснований, признав приговор Абаканского городского суда законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым. Обвинительный приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости