Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

05 Февраль 2016 года В Ростовской области постановлен обвинительный приговор членам вооруженной банды, совершившим ряд разбойных нападений

Ростовским областным судом с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении Карена Хдряна, Маргариты Новак, Вадима Ашихмана, Виталия Панова, Арсена Галстяна и Владимира Павленко.

Подсудимые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и участие в ней), пп. «а, б» ч. 4 ст. 162 и п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой, в особо крупном размере), пп. «а, б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, совершенное организованной группой, с применением насилия опасного для здоровья и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

Как установлено в судебном заседании, Хдрян, преследуя корыстную цель быстрого обогащения, в период с июля 2014 года по 23 января 2015 года создал организованную устойчивую вооруженную группу (банду) и руководил ею при совершении разбойных нападений на граждан. В состав банды на первоначальном этапе вошли Новак и Галстян, а впоследствии Ашихман и Панов.

Хдряном, Новак и Галстяном при пособничестве Павленко 05 августа 2015 года совершено вооруженное разбойное нападение на домовладение жительницы п. Койсуг Азовского района Ростовской области, в результате которого похищено имущество потерпевшей на сумму более 1 000 000 рублей.

Затем, 14 и 23 января 2015 года участниками банды Хдряном, Новак, Ашихманом и Пановым совершены еще два вооруженных нападения на потерпевших, проживавших в п. Койсуг Азовского района Ростовской области и в г. Ростове-на-Дону. В результате совместных преступных действий подсудимых потерпевшим причинен имущественный ущерб в крупном размере.

Приговором Ростовского областного суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний и осуждены: Хдрян к 13 годам лишения, Новак к 10 годам лишения свободы; Ашихман к 12 годам лишения свободы, Панов и Галстян к 11 годам лишения свободы, Павленко к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область