Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

05 Февраль 2016 года В Бурейском районе Амурской области осужден житель поселка Прогресс за кражу дизтоплива из автомобиля на федеральной трассе

3 февраля 2016 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 31-летний житель поселка Прогресс Дмитрий Лимаренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что житель поселка Прогресс Лимаренко Д.В. ездил на работу за 15 километров в поселок Новобурейский, где работал слесарем в автомастерской, при этом нес значительные расходы на топливо для автомобиля. Чтобы как-то компенсировать эти расходы он решил совершить кражу дизтоплива. Зная, что федеральная трасса, проходящая по территории района безлюдная, так как пролегает, в основном, вдали от населенных пунктов и на ней есть, так называемые, «карманы» - автостоянки, где водители останавливаются на ночь, чтобы поспать.

Лимаренко Д.В. присмотрел такую автостоянку в 31-м километре от поселка Новобурейский. В конце марта 2015 года, приехав около трех часов ночи, он увидел на стоянке большегрузный автомобиль, водитель которого спал. Тихо, стараясь не шуметь, он, с помощью заранее приготовленного резинового шланга перелил 350 литров дизельного топлива в полимерные канистры и, прихватив попутно из ящика для инструментов различное имущество – от домкрата до электронасоса, перенес похищенное, на сумму около 17 тысяч рублей в свой автомобиль и скрылся с места происшествия.

Следует отметить, что кражи из автомобилей на федеральной трассе, в ночное время, в отсутствие очевидцев, относятся к числу труднораскрываемых преступлений. Да и зачастую потерпевшие не всегда сразу замечают, где и когда их обворовали. Если бы Лимаренко Д.В. не «пожадничал» и не слил бы все дизтопливо с топливных баков автомобиля, то потерпевший, очевидно, не скоро бы обнаружил кражу. Но в данном случае преступник, хотя и через десять месяцев, был установлен.

Суд при назначении Лимаренко наказания учел наличие у него трех малолетних детей и назначил наказание в виде 2 двух лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года, возложив на него на этот срок ряд обязанностей и ограничений, взыскав в полном объеме причиненный ущерб потерпевшему.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""