Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Февраль 2016 года В Амурской области суд по требованию прокурора Ромненского района на 30 суток приостановил деятельность крестьянско-фермерского хозяйства за нарушения миграционного законодательства

Прокуратура Ромненского района Амурской области провела проверку совместно с отделениями полиции и миграционной службы соблюдения миграционного законодательства.

Установлено, что на земельном участке, расположенном около села Восточная Нива, находящемся на основании договора от 01 октября 2012 года в субаренде индивидуального предпринимателя Малхасян А.С. –главы крестьянско-фермерского хозяйства «Сережа», два гражданина КНР осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу иностранного гражданина.

Так, установлено, что в октябре 2015 года указанные иностранные граждане управляли тракторами, подвозили запасные части для ремонта сельскохозяйственной техники и выполняли сварочные работы во время уборки сои, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Малхосян А.С. –главе крестьянско-фермерского хозяйства «Сережа», не имея при этом разрешения на работу, что является нарушением требований ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

В соответствии с требованиями части 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Ромненского района в отношении индивидуального предпринимателя Малхасяна А.С. –главы крестьянско-фермерского хозяйства «Сережа» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом), которое для рассмотрения по существу направлено в суд.

05 февраля 2016 года Ромненский районный суд удовлетворил требования прокурора, индивидуальный предприниматель Малхасян А.С. –глава крестьянско-фермерского хозяйства «Сережа» признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде приостановления деятельности на 30 суток.

Кроме того, прокурор индивидуальному предпринимателю Малхасяну А.С. –главе крестьянско-фермерского хозяйства «Сережа» внес представление об устранении выявленных нарушений миграционного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, граждане КНР, осуществлявшие трудовую деятельность убыли с территории РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:06 16:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

31 Август 2016 года Ударили сотней по рейду
29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область