Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

04 Февраль 2016 года Прокуратура добивается избрания в отношении лица, подозреваемого в получении взятки в крупном размере, меры пресечения в виде заключения под стражу

Постановлением Ленинского районного суда г.Саранска от 29.01.2016 отказано в удовлетворении ходатайства СО по Ленинскому району г.Саранска СУ СК РФ по Республике Мордовия об избрании в отношении подозреваемого по п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством, в крупном размере) Вертягина А.С. меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, днем 27 января 2016 года в городе Саранске подозреваемый, являясь государственным инспектором межрегионального отдела Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, получил взятку в размере 200 тысяч рублей от начальника отдела государственного унитарного предприятия «Лисма» за несоставление в отношении предприятия протокола об административном правонарушении, выразившемся в ненадлежащем хранении радиоактивных отходов.

Прокуратура Ленинского района г. Саранска, не согласившись с данным постановлением суда, 01.02.2016 внесла на него в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия апелляционное представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости