Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Февраль 2016 года Два жителя Яльчикского района осуждены за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировым судьей судебного участка № 1 Яльчикского района 27 января 2016 года вынесены приговоры в отношении местных жителей 26 – летнего Алексея Андреева и 28 – летнего Николая Васильева. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что около 22 часов 27 ноября 2015 года в селе Большая Таяба Яльчикского района Андреев в состоянии алкогольного опъянения управлял автомобилем марки ВАЗ-21093, а Васильев около 10 часов утра 28 ноября 2015 года в с. Яльчики также в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки ВАЗ-21051. Оба водителя были задержаны сотрудниками ГИБДД.

Ранее Андреев и Васильев привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и имели не погашенное административное наказание.

Судом Андреев и Васильев признаны виновными в совершении инкриминированных им преступлений. С учетом позиции государственного обвинителя, а также обстоятельств, смягчающих наказание, судом Васильеву назначено наказание в виде обязательных работ на 200 часов с лишением права управления транспортным средством на 2 года, Андрееву назначено наказание в виде обязательных работ на 210 часов с лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

Приговоры суда не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика