Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Февраль 2016 года Два жителя Яльчикского района осуждены за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировым судьей судебного участка № 1 Яльчикского района 27 января 2016 года вынесены приговоры в отношении местных жителей 26 – летнего Алексея Андреева и 28 – летнего Николая Васильева. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что около 22 часов 27 ноября 2015 года в селе Большая Таяба Яльчикского района Андреев в состоянии алкогольного опъянения управлял автомобилем марки ВАЗ-21093, а Васильев около 10 часов утра 28 ноября 2015 года в с. Яльчики также в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки ВАЗ-21051. Оба водителя были задержаны сотрудниками ГИБДД.

Ранее Андреев и Васильев привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и имели не погашенное административное наказание.

Судом Андреев и Васильев признаны виновными в совершении инкриминированных им преступлений. С учетом позиции государственного обвинителя, а также обстоятельств, смягчающих наказание, судом Васильеву назначено наказание в виде обязательных работ на 200 часов с лишением права управления транспортным средством на 2 года, Андрееву назначено наказание в виде обязательных работ на 210 часов с лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

Приговоры суда не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Июнь 2017 года Из сводки МЧС
24 Июнь 2017 года "Научись плавать"
23 Июнь 2017 года "Белая вьюга"
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости