Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

04 Февраль 2016 года В Обнинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении водителя, представившего работодателю медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством, содержащую заведомо ложные сведения

Прокуратура города Обнинска провела по сообщению в СМИ проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок.

Установлено, что в марте 2015 года индивидуальным предпринимателем, осуществляющим перевозку пассажиров по регулярному муниципальному маршруту в городе Обнинске, принят на основании трудового договора на должность водителя категории «D» гражданин Республики Таджикистан, имеющий дефект в виде отсутствия фаланг трех пальцев на правой руке.

При трудоустройстве мужчиной были представлены медицинские документы, выданные медицинским учреждением Республики Таджикистан, об отсутствии ограничений к управлению автобусами без ограничения вместительности пассажиров «Категория Д».

В соответствии с действующим законодательством РФ отсутствие или неподвижность двух или более пальцев на правой руке является медицинским ограничением к управлению транспортным средством категории «D».

При прохождении повторного медицинского осмотра в июле 2015 года ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России ему выдана медицинская справка об отсутствии противопоказаний к управлению автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров и имеющими более 8 сидячих мест, помимо сидения водителя. Медицинская справка была предоставлена работодателю для продолжения осуществления трудовой деятельности по перевозке пассажиров.

Как пояснили специалисты ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России, являющиеся членами комиссии по выдаче медицинских справок о допуске к управлению транспортными средствами, в июле 2015 года с целью получения справки о допуске к управлению транспортными средствами лица с физическими недостатками в виде отсутствия фаланг пальцев на правой руке для прохождения медицинского осмотра не обращались.

Поскольку ч. 3 ст. 327 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за использование заведомо подложного документа, материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску в отношении гражданина Республики Таджикистан возбуждено уголовное дело.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

Кроме того, прокурор города внес индивидуальному предпринимателю и руководителю ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России представления, которые находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости