Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

04 Февраль 2016 года В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор жительнице Республики Тыва, попытавшейся сбыть в Томске более 700 граммов гашиша

Кировский районный суд г.Томска признал 50-летнюю жительницу Республики Тыва виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в июле 2015 года подсудимая на такси привезла из Кызыла в Томск наркотическое средство гашиш общей массой 705,8 граммов с целью его сбыта. По приезду в Томск она спрятала гашиш в тайнике у одного из домов на Иркутском тракте, а на следующий день переложила его в автомобиль, на котором намеревалась доставить наркотик покупателю. Однако довести свой преступный умысел до конца подсудимая не смогла, так как была задержана сотрудниками УФСБ России по Томской области.

Свою вину в совершении преступления подсудимая признала в полном объеме.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления государственный обвинитель Татьяна Главацких настаивала на назначении подсудимой наказания в виде длительного срока лишения свободы.

В итоге суд приговорил виновную к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 08:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область