Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

03 Февраль 2016 года Житель Воловского района ложно обвинил своего знакомого в совершении преступления

Прокурор Воловского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту заведомо ложного доноса о совершенном преступлении.

Как установлено в ходе следствия, обвиняемый с целью скорейшего получения от своего знакомого денежных средств на восстановление автомобиля, поврежденного по вине последнего, обратился в территориальное отделение полиции с ложным заявлением о привлечении его к уголовной ответственности за угон автомобиля.

Однако транспортное средство своему знакомому он доверил сам, при этом в момент аварии также находился в салоне автомобиля в качестве пассажира.

По факту заведомо ложного доноса было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ, надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура района.

Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Прокуратура Воловского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""